如果把我的文风拟人化,那他应该是个二呼呼的话唠,偶尔会装装文艺但骨子里就是个不折不扣的2B青年,平时满口荤段子但一到实战就害羞得临阵脱逃,是个DT

关于

【同人作者二十题】

问卷原地址 →  http://verdancy.lofter.com/post/1b1e8d_84b40eb


1. 最初促使你创作的动力是什么?


突然冒出来一个梗,自以为这个梗很不错,但当时并没有任何人可以写/画给我看,甚至连可以听我讲梗的人都没有,只好自己写出来咯【听起来好悲伤


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


已经变成日常娱乐的一部分了


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?


让喜欢的角色们在不同的世界线上搞来搞去,以及看大家的评论(这个好像不是创作过程中的?但这个超愉快的)


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?


我负面情绪超多的!来源也不知道是什么,大概是“这里写得还不够好”和“写完之后也没人理我”的想法吧


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?


认真,我喜欢认真的人/会吐槽/性格有糟糕的一面/眼镜


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?


斗嘴/互相信赖/其中一方是另一方的心灵港湾(?)


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?


好像不会,我……比较我行我素


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?


都很重要啊,两个角色既是同一的也是独立的


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?


架空!没有特别擅长的,最近想写科幻


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?


不喜欢把话说死,所以会尽量选开放结局


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?


我无所谓BE还是HE,只要过程合理;如果我写BE的话,那就是这个故事的走向需要一个BE咯,哪有要表达什么的,又不是在做阅读题


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?


散步去看大妈们跳广场舞时冒出来的梗(我跟你们说,看别人跳广场舞,真的很能开脑洞,戴上一副好耳机,听着自己喜欢的音乐,看大妈们在光滑的地板上摩擦摩擦,有一种莫名的宁静感)


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?


没有思考过这个问题,就是按自己的想法写了,至于有没有ooc,交给读者判断吧


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?


都很重要啊,感情应该是随着故事情节的推进而发展的,如果只有感情没有情节,那就是纯粹的无病呻吟,如果只有情节没有感情,就变成了纸片人演的戏;我大概会更侧重情节吧,然后尽量把感情融进去,不过做得不太好,会出现脱节


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?


我大概是属于只能写写短篇的类型吧,非要说擅长的话,最擅长的是没头没尾的短篇,但其实蛮喜欢写长篇,觉得搭建世界观和构思情节都很有趣,我喜欢从零开始做东西


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?


有爱。只要爱着这个角色,自然就会尊重他/她/它,然后这种尊重就会很自然地在故事情节里表现出来,同样的,对角色的恶意,也是无法掩饰的


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?


一般不会做太大修改,可能会添点内容?讲真,我还挺喜欢自己以前写的文,拿出来看的时候,经常会发出“这个情节真不错”“这句话写得好棒”的感叹(还要不要脸了)


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。


出本是个苦劳活,从鼻孔里抽出一个大南瓜的过程,每个用心的本子,背后肯定有很多很多的辛劳,但是本子一旦出好了,就不要再把这些辛劳拿出来讲,肝得动就肝,肝不动就窗,作者肝得有多辛苦跟读者眼中这个本子好不好,没有半毛钱关系


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。


我很想很想很想和你们有更多的交流,所以,看完文之后,花一点点时间,告诉我你们的想法好吗?


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。


写文的时候我一般会用隔音耳塞把耳朵塞起来,如果要听bgm,大概就是各种电影配乐吧


评论(2)
热度(5)

© 眼镜骑士剑淑女 | Powered by LOFTER